首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
醒脑入心!这场专题讲座“提神”又“提气”
发布时间:2024-04-26 文章来源:

为进一步深化市政协委员联系界别群众创新实践和残疾人朋友“学跟听”活动,让残疾人朋友及时学习了解党和国家大政方针,促进残疾人朋友能力素质提升和全面发展,4月26日,市残联组织开展全国“两会”精神学习宣传活动,残疾人代表和残疾人工作者近50人参加。活动由市残联党组副书记、副理事长檀春节主持。

此次培训邀请江阴市政协委员、市委党校副校长董李锋作专题授课。董校长以《共同书写中国式现代化建设新篇章》为题,围绕今年“两会”期间党和政府在民生保障领域推出的一系列务实有效的政策措施进行深入阐述,以生动的语言、鲜活的事例,将看似抽象的政策转化为贴近生活的具体指导,从医疗保障的强化,到教育公平的推进,再到就业扶持的拓宽,以及社会保障体系的完善,全方位解析了两会释放出的民生大礼包,在座的残疾人朋友们能够真切感知到党和国家的温暖关怀与坚定承诺。

残疾人代表姚玲激动地表示:“董老师的授课内容详细生动,语言表达通俗易懂,让我深刻领会中国式现代化的重要意义,也让我对今后的美好生活更有信心了!”

此次活动激发了残疾人积极向上、自立自强的热情,也为他们更好地融入社会、实现自我价值提供了强大的精神支撑和政策指引。接下来,市残联将持续开展更多有助于残疾人朋友了解政策、提升能力的学习活动,让他们在共享国家发展成果的同时,也能在社会关爱的阳光下,更加自信地绽放生命的光彩!

 

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号