首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
市残联系统开展消防教育演练和自救互救培训
发布时间:2023-11-01 文章来源:

为进一步加强我市残疾人服务机构规范化管理,健全服务机构的安全管理机制,提升安全管理工作水平和人员安全意识,增强机构消防责任意识和自救互救能力,有效防范遏制消防安全等事故发生,11月2日,市残联开展消防教育演练和自救互救培训。市残联党组副书记、副理事长檀春节,市残联工作人员,各街镇残联理事长、专职委员,“残疾人之家”负责人以及各助残服务机构代表80余人参加培训。

来自无锡消安应急的专家谭龙飞老师结合实际案例,从不同场所、日常生活中发生的消防火灾情况进行了详细讲解,深入分析了发生火灾的原因,现场向大家传授了生活中灭火器的使用方法和逃生的技能以及在工作和生活中需要注意的用火用电注意事项,并指导帮助在场人员学习制定消防应急预案,以便在紧急情况下能够迅速有效应对。

此次培训,还现场讲解了交通安全、突发应急自救互救知识,进一步强化了残联系统工作人员的消防安全、人生安全意识和处置事故的能力,对促进火灾预防、处置能力和消防宣传起到了积极作用。

 

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号