首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
提技能促就业|周庄镇:“皂”就美好人生
发布时间:2022-11-08 文章来源:

就业是最大的民生。为进一步提升残疾人手工技能水平,拓宽残疾人辅助性就业渠道,近日,周庄镇“携手心向党 ‘翼’起向未来——残疾人‘皂’就美好人生”首期技能培训在倪家巷“残疾人之家”开班,12名残疾学员参加。

培训课上,老师详细讲解了制作手工皂的工具、手工皂的基本知识、制作流程和注意事项等,让学员们对手工皂制作有了初步的了解。

在老师的指导下,学员们从加热融化椰子油,到把皂基按比例搅拌均匀倒入成型模具,再到添加精油与食用色素,直至最后香皂冷却固化成型,切割包装成成品。一块块晶莹剔透、精致如玉的手工香皂跃然眼前,学员们拿着自己亲手制作的香皂,心里都乐开了花。

为期4天培训,丰富了残疾人的精神文化生活,提升了残疾人的手工技能水平,手工皂作品也将通过线下义卖、抖音平台进行出售。后期还将陆续开展系列活动,助力学员增加辅助性就业劳动收入,提高残疾人的生活质量水平。

 

         

 

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号