首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
法律公益课堂 为维护残疾人合法权益保驾护航
发布时间:2022-11-02 文章来源:

近日,“澄心解忧 灿语有约”江阴市法律助残公益课堂走进了高新区蟠龙社区“残疾人之家”。

江苏宣平律师事务所主任、法律助残志愿者李彦敏律师用通俗易懂的语言详细阐述了助残公益、民间借贷、监护制度等贴近日常生产生活的法律条款,将《民法典》知识带到了学员身边。现场还进行了互动交流解答,增加了课堂的趣味性与吸引力,寓教于乐、深入浅出的讲解帮助学员加深了对《民法典》知识的理解。

在活跃的氛围中,2022年度江阴市法律助残公益课堂最后一场宣讲圆满结束。

今年以来,为进一步增强普法工作宣传效果,提高残疾人学法懂法用法意识,切实维护残疾人合法权益,市残联共组织开展了5场“澄心解忧 灿语有约”江阴市法律助残公益课堂走进“残疾人之家”活动。

除市级法律助残公益课堂外,市残联还指导各镇街园残联自行开展法律助残公益宣讲17场次,法律助残志愿者重点围绕法律法规宣传、惠残政策解读、矛盾纠纷调处等方面进行宣讲,帮助残疾人全面理解法律知识,深入了解惠残政策,引导广大残疾人运用法律武器维护自身合法权益。

近年来,市残联持续优化普法宣传模式,努力提高普法宣传效果,让残疾群众切实感受到法律服务触手可及,美好生活推门就见。

 

         

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号