首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
文化助残|共享美好 益起出行
发布时间:2022-11-01 文章来源:

秋高气爽,正是出游好时节。为落实党的二十大提出的“促进残疾人事业全面发展”,进一步丰富残疾人的精神文化生活,促进残疾人更好融入社会,近日,部分镇街开展结伴出游活动,让广大残疾人走出家门、融入社会,感受世界的缤纷、共享生活的美好。

申港街道:以游促融 助残共享——绿色健康伴我行

近日,申港街道残联组织开展了“以游促融 助残共享——绿色健康伴我行”主题活动。

全长近千米的长泾石板街作为目前江阴地区保留最长、最完整的石板街,是长泾古代文明的标志性建筑,残疾朋友们漫步在石板路上,领略千年古镇的丰富人文景观,品尝特色美食,别有一番风味。

在祝塘文史馆与“江抗”纪念馆,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料记录着江南古镇的发展历程,引得残疾朋友们驻足观看,久久不愿离去。

 

利港街道:同心聚焦盛会  感悟强军伟业

近日,利港街道残联组织残疾朋友们前往天华国防教育馆进行参观学习,了解我国军事发展情况,让残疾朋友们在行走中学习党史、军史,深耕爱党、爱国的思想信念。

在讲解员的带领下,残疾朋友们重点参观了抗日战争大型木雕、装备科普厅、国防教育馆、一代伟人馆、体育博物馆,依次有序观看了《砺剑——重器成团》军事科普篇,了解了“空中三剑客”、“海上四大金刚”等现代化国之重器;观看老电影《地雷战》,感受到抗战年代,军民团结如一人的凝聚力;实地体验了一把冀中平原地道战的神秘,曲折幽深的地道、神出鬼没的机关,大家叹为观止。

 

周庄镇:学习二十大精神走进家乡看江阴

近日,周庄镇残联携手稷山村党建助残单位开展“学习二十大精神走进家乡看江阴”残疾人走进江阴博物馆活动。残疾学员、残疾人代表、助残志愿者及工作人员等48人参加活动。

跟随讲解员的脚步,大家参观了青铜器厅和舍利子厅,一件件蕴含悠久历史的展品呈现眼前,在讲解员的详细解说下,大家进一步了解它们的历史。残疾人纷纷表示,这次博物馆之旅让他们学到了很多历史知识,对中国传统文化也有了更深刻的感悟。

活动结束后,志愿者们还为残疾人朋友送上了慰问品,让他们感受到社会的关心和温暖。

 

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号