首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
银幕传递温暖 光影点亮生活
发布时间:2022-10-27 文章来源:

为丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人更好融入社会,近日,部分街道残联开展文化助残系列活动,让残疾人走出家门、融入社会,感受世界的缤纷、共享生活的美好。

澄江街道:关爱残疾人 传递正能量

近日,澄江街道残联组织街道内3家“残疾人之家”学员开展“关爱残疾人 传递正能量”观影活动。

影片《朝华》以德州夏津县特殊学校校长袁敬华事迹为原型,讲述了她二十余年坚守特殊教育事业,对特教事业初心不改,对残疾孩子不离不弃,用心呵护听障儿童的感人事迹。

观影过程中,学员们全神贯注,感人的情节、质朴的画面,励志又温情。走出影院后,学员们还深情地拥抱了老师。大家纷纷表示,在今后的日子里,将始终怀着一颗感恩的心去面对生活的点点滴滴。

 

         

申港街道:益心向党 共赴美好

近日,申港街道申南村“残疾人之家”组织开展“益心向党 共赴美好——红色党恩照我心”主题活动。

残疾朋友们在电影院集中观看了红色电影《万里归途》,该影片讲述了中国驻地外交官克服重重困难,在战火纷飞的残酷环境中,为中国公民开出一条万里回家路。两个小时的观影过程中,一幕幕感人的情节、精彩的画面深深吸引了大家,纷纷表示:“中国共产党创造了一个世界奇迹,我们现在的和平生活来之不易,我们作为残疾人也要自立自强,努力要做一个对社会有用的人!”

特别的爱给特别的你,观影活动给残疾朋友们送去了精神食粮,增强了他们热爱生活的勇气和信心,提升了残疾人的生活幸福指数,也使他们切实感受到了党和政府对残疾人最真切的关心和温暖。

 

           

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号