首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
周庄镇:精准对接 访企拓岗促就业
发布时间:2022-10-26 文章来源:

今年是残疾人就业宣传年,为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进残疾人就业创业工作,近日,周庄镇残联先后走进江阴兴海工程橡胶有限公司等10家企业进行调研,并就残疾人就业情况进行深入探讨。

在各企业相关负责人的带领下,周庄镇残联理事长陈剑英一行实地查看了企业生产车间的工作环境,并与在岗残疾职工进行了面对面交流。残疾职工纷纷表示,企业为他们提供了适合自身的就业岗位,他们非常珍惜自己这份工作。

在随后召开的座谈会上,各企业负责人就企业经营发展状况、残疾职工的各项待遇、社会保障和就业岗位等情况作了交流。

今年以来,周庄镇的兴海工程橡胶有限公司和江南汽车饰件厂两家企业超比例完成残疾人就业7人,另有8家企业满比例安置残疾人就业11人,这些企业表示将一如既往关心关爱残疾人,做到因人设岗、全力安置残疾人就业。

此次入企调研加强了周庄镇残联与安置残疾人就业企业的信息互通,下一步,周庄镇残联将严格落实好促进残疾人就业相关政策,积极深入企业、化解爱心企业残疾人用工难题,当好“店小二”,靠前服务,为企业健康发展保驾护航。

 

          

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号