首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
《人民政协报》江苏记者站站长江迪调研灿烂梦工坊
发布时间:2022-10-14 文章来源:

10月14日上午,《人民政协报》江苏记者站站长江迪来澄调研市残疾人就业创业服务指导中心——灿烂梦工坊。市政协党组成员、副主席陈兴初,党组成员、秘书长邹鹏辉,市残联党组书记、理事长潘少峰,党组副书记、副理事长檀春节陪同调研。

江迪一行参观了面包工坊、梦想剧场、电商直播和文化书吧等,饶有兴致地听取了“憨憨有礼”大学生双创助残项目和“残疾人之家”手工皂文创产品介绍,并观看了“灿烂梦工坊”宣传片。

座谈会上,潘少峰详细介绍了灿烂梦工坊的创建初衷和发展情况。灿烂梦工坊由一群政协委员发起和参与,以政府搭台、公益众筹、自我造血、自我运转的模式运行半年来,已开设出阅读书吧、咖啡工坊、电商直播、梦想剧场等板块,累计培训残疾人120多人次,入驻文创团队1个,创设“憨憨有礼”商标1个,开发10余个文创系列产品。灿烂梦工坊以公益+就业+培训+创业的途径,致力于残疾人就业创业帮扶服务工作。

江迪表示,灿烂梦工坊源于政协委员读书活动,成于政协委员的携手众筹和参与奉献,为扶残助残打开了新思路。相信未来会有更多爱心人士和组织参与进来,灿烂梦工坊的公益影响力越来越大,为残疾人事业高质量发展添砖加瓦。

 

            

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号