首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
“以租代购”更便民,我市残疾人辅具共享租赁实现全覆盖
发布时间:2022-02-09 文章来源:

“一辆轮椅动辄上千元,若能够租来用,不仅减轻了经济负担,还满足了短期急需辅具的需求。”

近日,徐霞客镇残疾人辅助器具租赁维护服务点建成运行。

一大早,服务点便迎来了参观的村民,他们饶有兴趣地试试助行器、再坐坐轮椅,当听说这些辅助器具不用买,可以租的时候,显得格外高兴。

经过前期调查摸底,徐霞客镇残疾人辅助器具租赁维护服务点建在徐霞客医院内,该服务点拥有轮椅、腋杖、助听器、假肢、矫形鞋、助视器等常用辅具,主要为本辖区内有需求的残疾人及居民提供辅助器具的展示体验、使用指导、适配评估、维修租赁等服务。下一步,镇残联将汇集政府、企业和其他社会公益力量,通过精准适配和服务保障让辖区内残疾群众更有获得感、幸福感。

目前,全市17个镇街园已实现辅具共享租赁点全覆盖,为全市残疾群众提供就近就便辅具服务,有力推动残疾人康复服务工作高质量发展。

 

       

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号