首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
传承红色基因 汲取奋进力量
发布时间:2021-12-16 文章来源:

抗战的烽火硝烟虽已远去,但抗战精神却从未过时。15日下午,市残联开展“传承红色基因 践行使命担当——党建红色主题活动”,在新四军六师师部旧址纪念馆重温老一辈革命先烈的无私奉献伟大精神。

新四军六师师部旧址纪念馆位于无锡市锡山区,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,也是江苏省为数不多的宣传新四军抗日战争历史的专题纪念场所。一张张历史照片展现了新四军英勇奋战的激烈画面,一件件陈年物品再现了新四军艰苦抗战的生活缩影。

参加红色主题活动的全体人员还观看了新四军东进无锡在敌后开展抗日游击战的短片。影片讲述了由谭震林同志率领下的江南抗日救国军东路指挥部在无锡地区通过发动抗日热情高涨的广大民众,不断壮大抗日武装力量,积极推进抗日民主政权建设,开创敌后抗日斗争新局面的故事。

新四军六师在锡北地区开展了艰苦卓绝的抗日斗争,时间虽短,却留下了极其宝贵的精神财富和历史遗迹。坚决听从党指挥的铁的信念、英勇顽强的铁的意志,艰苦奋斗的铁的作风、步调一致的铁的纪律,这段峥嵘岁月中的革命精神给予全体人员奋发向上的精神力量。

精神因传承而不朽,这种精神伟力穿越时空,仍是激励全民族攻坚克难、奋发图强的不竭动力。

 

     

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号