首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
新桥镇:党建助残暖人心 爱心帮扶办实事
发布时间:2021-11-26 文章来源:

新桥镇黄河社区残协坚持党建引领,积极探索助残新模式,以“党建+助残”为特色,深入开展“我为残疾群众办实事”和“网格服务零距离”活动,通过厚植红色基因、用活共建资源和发挥志愿力量,努力提升残疾人生活质量,助力残疾人事业再上新台阶。

落实党建+助残宣传,开启红色“扩音器”

在宣传引导中厚植党史学习氛围,组织一支青年党员送学上门小分队,传达讲解十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,坚定残疾群众听党话、感党恩、跟党走的决心。

夯实党建+助残联盟,携手绘制“同心圆”

携手新桥广电站、交通执法中队大队委结对共建单位,将爱心推车和防疫礼包送上门,有效减轻残疾人出行压力、解决防疫难题,增强社区残疾人满意度和获得感。

做实党建+助残服务,争当志愿“践行者”

持续深化“我为残疾群众办实事”实践活动,紧密联系先锋红小二、博爱医疗队等优质志愿力量,深入残疾人家中,帮助他们美化居家环境、开展健康指导,让志愿服务落到实处。

今后,黄河社区残协将进一步探索现实可行的助残模式,继续深化党建助残联盟机制,发挥党建带残协优势,谱写残疾人工作新篇章。

 

    

江阴市残联版权所有 江阴市残联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号