首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
残疾人创业“谋”新路 扶残助残电商服务中心(站)签约挂牌
发布时间:2021-11-18 文章来源:

11月17日下午,江阴市扶残助残电商服务中心(站)签约暨授牌仪式在市电商中心举行。市残联理事长潘少峰、市商务局副局长时平、市残联副理事长刘敏芳以及来自7个镇(街道)、灿烂梦工坊公益服务中心、“残疾人之家”的负责人70余人参加活动。

时平在致辞时表示,残疾人是一个特殊的需要关注关爱的弱势群体,市商务局将利用扶残助残电商服务中心(站)成立这个契机,为广大残疾人群众提供从设备器材供应、线上线下课程教学培训到电商销售产品供应链等的全方位、全要素扶持,为我市残疾人打开致富思路,帮助残疾人创业增收。

潘少峰和时平共同为“江阴市扶残助残电商服务中心”揭牌。

刘敏芳为澄江街道、南闸街道、璜土镇、青阳镇、周庄镇、长泾镇、祝塘镇7个 “江阴市扶残助残电商服务站”授牌。

潘少峰表示,感谢市商务局大力支持残疾人就业创业工作,为全市残疾人送上了一份沉甸甸的大礼包。作为“国家电子商务进农村综合示范项目”,扶残助残电商服务中心(站)将成为我市残疾人群体探索“电商直播”创业增收的新阵地。尤其是扶残助残电商服务中心的成立,标志着我市残疾人就业创业新平台——“灿烂梦工坊”有了实质性的项目启动。

潘少峰要求,已挂牌镇街残联要积极调动资源做好技能培训,带动残疾人学好做好“电商直播”实践,努力打造出富有实效的特色平台;以扶残助残电商服务站为契机,积极投入工作、切实发挥作用,帮助越来越多的残疾人通过互联网实现自己的创业梦想,努力为我市精准扶残助残工作添砖加瓦。

市电子商务公共服务中心主任童亮一还与市灿烂梦工坊公益服务中心负责人及7个镇街道残联理事长进行合作签约。

仪式结束后,中国国际电子商务中心认证讲师葛敏敏进行了“短视频和直播运营的电商实操技能”现场培训授课。

我们期待,越来越多的残疾人掌握电商技能,走进“电商直播”,通过努力和付出,为自己和家庭创造更美好的未来。

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号