首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
市残联召开《江苏省“十四五”残疾人事业发展规划》学习研讨会
发布时间:2021-11-17 文章来源:

为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,认真落实国家和省市决策部署,确保“十四五”残疾人事业开好局、起好步。近日,市残联召开“十四五”残疾人事业发展规划专题会议,学习研讨《江苏省“十四五”残疾人事业发展规划》,会议由市残联党组成员、副理事长刘敏芳主持。

会议指出,《规划》明确了未来五年残疾人事业的指导思想、基本原则、主要目标和2035年远景目标,部署了推进残疾人事业高质量发展重点项目、主要指标和重点任务,为全省479万残疾人朋友绘制了促进全面发展和共同富裕的“路线图”和“施工图”。

会议强调,“十四五”时期是乘势而上开启残疾人事业高质量发展和现代化征程的重要时期,“十四五”规划是指导残疾人事业发展的纲领性文件,对制定我市残疾人事业发展“十四五”规划具有重要指导意义。残疾人事业要顺应时代潮流,聚焦高质量发展,破解发展不平衡不充分的问题,团结带领广大残疾人共建共享更加幸福美好的新生活。

会议要求,市残联全体人员要提高政治站位,深刻领会《规划》重要精神,借鉴吸收先进经验做法,紧扣我市残疾人工作实际,积极谋划部署推进江阴市“十四五”残疾人事业发展规划,要在继往开来中持续增进残疾人福祉、保障残疾人权益、促进残疾人发展,奋力谱写江阴市残疾人事业“十四五”发展新篇章。

 

       

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号