首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
志愿助残,送上冬日第一份温暖
发布时间:2021-11-16 文章来源:

11月15日上午,市残联携手狮子会、祝塘镇残联、长泾镇残联在“残疾人之家”开展“志愿助残 让爱燎原”冬季关爱活动,为残疾人送去了冬日里的第一份温暖。

在祝塘镇“残疾人之家”,市残联副理事长吴芸芸详细了解残友们的生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们身残志坚、自强自立,树立生活信心、乐观面对生活。活动中,助残志愿者们帮助残友们一步一步制作杯垫,看着一个个精致可爱的手工杯垫,大家满足地笑开了花。

随后,助残志愿者来到长泾镇“残疾人之家”。“心语”法律助残志愿服务队成员深入浅出地为残友们讲解就业、创业和社会保障等方面的法律法规,用浅显易懂、喜闻乐见的方式开展普法宣传,帮助他们了解更多相关法律知识,并学会通过法律途径维护自己的合法权益。

本次活动狮子会还为残友们送上了米、油、空调等慰问品,帮助他们度过寒冷的冬季,让他们切实感受到社会的关怀与温暖,残友们感激之情溢于言表。

严寒之中,星星之火也能温暖人心。只要我们用心去关爱帮助残疾人,传递温暖与力量,星星之火亦可燎原,残疾人的每一天都将是阳光灿烂的。

 

       

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号