首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
无锡残联领导来澄调研助残企业按比例就业工作
发布时间:2021-11-12 文章来源:

为切实掌握我市残疾人按比例就业情况,维护残疾人的合法权益,促进我市残疾人就业工作,近日,无锡市残疾人综合服务中心就业服务部负责人程珂一行来澄调研申领安排残疾人按比例补贴及超比例奖励单位。

在市残联党组成员、副理事长刘敏芳陪同下,程珂一行先后到江苏海陆科技股份有限公司、江阴市海宏船舶设备制造有限公司、江阴市要塞海陆装饰材料有限公司和江阴市万和自动设备有限公司等4家企业调研。

调研组一行深入车间,与残疾职工进行亲切交流,详细询问他们的工作岗位、工种、劳动强度、收入和保障情况。残疾职工纷纷表示在企业的关爱下幸福指数很高。

调查组一行还通过核对残疾证信息、翻阅劳动合同、工资明细、及社保缴纳等方式对企业残疾人用工情况进行专项检查。本次督查的四家企业均严格按照残联的相关要求用工,为残疾职工营造良好就业环境,也体现了企业的社会责任。

今年,我市年审通过736家按比例安排残疾人就业单位,安置残疾人2358名。可享受安置残疾人按比例就业补贴和奖励单位111家,发放补贴及奖励112万余元。市残联强化“以征收促就业”的思路,大力开展按比例就业政策宣传,落实安置残疾人就业奖补政策,提高企业安置残疾人的积极性,帮助残疾人就地、就近实现就业。

        

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号