首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
我为残疾群众办实事 | 留得住 干的好 这场培训干货满满
发布时间:2021-10-29 文章来源:

就业是最大的民生。为让已就业残疾人在就业过程中更好地提升自己心态,让残疾人在岗位上留得住、干得好,10月26日至28日,云亭街道残联组织开展残疾人职中职业指导培训,辖区内47名就业年龄段残疾学员参加。

本次培训课程以岗位提升、安全生产、心理疏导、职业道德为主,辅导老师用通俗的语言为学员们讲授了沟通技巧、工作礼仪、安全防护和压力缓解等内容。培训现场,老师与学员间积极互动、深入交流,满满的干货分享,让大家受益匪浅。

来自凯达机电的残疾员工汤先生兴奋地说:“作为一名企业仓库保管员,老师讲授的内容十分实用,下一期培训班我还要参加!”

在开班仪式上,街道残联理事长高文军向学员们讲解了当前残疾人的就业形势,以及提高残疾人职业技能、拓宽残疾人就业渠道的重要性,鼓励学员们能够通过这次培训更好地掌握一技之长,提高就业创业能力。

帮助残疾人就业,我们始终在努力。今年以来,市残联不断加大残疾人就业培训力度,多层次、多方面为残疾人提供就业培训,截止目前,已开展残疾人电子商务、初级计算机、西式面点、职中职业指导等各类培训,人数超430人。今后,市残联将持续开展残疾人职业技能培训,促进残疾人平等就业,拥抱美好生活。

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号