首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
周庄镇北新社区“庆丰收 感党恩”红色助残活动
发布时间:2021-10-23 文章来源:

金秋十月,天高气爽,硕果累累,正是丰收的季节。为进一步丰富社区残疾人业余文化生活,让他们多参与新鲜有趣的活动,深入了解科普知识,激发他们对大自然的热爱,体验农耕乐趣,10月22号上午,周庄镇残联和北新社区联合开展了“庆丰收、感党恩”红色助残农业体验实践活动,周庄镇残联和北新社区工作人员以及党员志愿者,带领镇、社区残疾人之家的33名残疾学员乘车来到雪峰农业合作社,让他们走出家门,享受丰收的喜悦,感受大自然风光。

考虑到残疾学员身体情况和安全问题,活动开始前,工作人员对活动内容、行程和注意事项分别作了详细说明,并为残疾人朋友配备党员志愿者全程为他们服务。

活动中,江阴市雪峰农场董事长程雪峰给残疾人朋友进行农技知识讲解以及现代信息技术支撑下农业生产方式的变化,大家都亲切地叫他“米哥”,“米哥”带领残疾人朋友参观了金灿灿的稻谷,无公害蔬菜大棚、全自动化的碾米车间。并让残疾人朋友亲身体验收割稻子、碾米等过程。活动结束时,还给所有的残疾人朋友送上了一份慰问,来自雪峰农场的优质大米,程雪峰董事长告诉残疾人朋友这里是残疾人就业创业基地,欢迎残疾人朋友平时多来参与、体检,锻炼和提升劳动技能,并鼓励残疾人要建立信心,用积极的态度面对生活。

活动中,大家还观看了《一粒米的诞生》视频,了解播种、收获全过程。来自北新社区的党员助残志愿者还为残疾人朋友上了一堂红色课程,绘声绘色地为大家讲解了中国共产党成立的那一段历史,残疾人朋友纷纷被战火纷飞的年代和革命先烈们无畏牺牲,不怕困难的精神感动,都表示要好好珍惜先烈们用生命和热血换来的今天的幸福生活。

通过这次党建助残活动,社区残疾朋友们能更多地参与到户外活动中,既锻炼了身体又放松了心情,既享受阳光又增长了知识,既亲身体验到了农业劳动带来的乐趣,又感悟到了现代农业机械化发展带来的惊喜,既感受到了党和政府以及社会各界对他们的关怀与关爱又让残疾人朋友懂得了感恩,坚定了跟党走的信念,积极倡导残疾人朋友自尊、自信、自强、自立精神,更好地融入社会,共建共享幸福成果。

 

          

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号