首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
我为残疾群众办实事|有爱无碍,65户残疾人家庭启动无障碍改造
发布时间:2021-10-22 文章来源:

“很感谢你们,辅助扶手装好后,我一个人就能在家里行走,真是太方便了……”

周三一大早,几名安装人员来到文富社区西门新村的残疾人赵新华家,仅用一小时就完成了他家的无障碍改造工作。这也是今年下半年以来,我市完成的首个残疾人家庭无障碍改造案例。

今年43岁的赵新华,因年轻时遭遇车祸导致高位截瘫,日常行走需借助拐杖、轮椅等器具。此次享受到免费的无障碍改造,让他觉得暖心。“只有父亲一人照顾我的起居,但白天他要出去打零工,我一个人在家时很不方便。有了这个床边辅助扶手,我可以自己站起来在屋里慢慢行走。”赵新华欣喜地说,洗澡坐板、电动升降晾衣架、如厕扶手……这些看似不起眼的小物件,都能在他的日常生活中发挥重要作用。

今年,全市各级残联组织深入残疾人家庭,挨家挨户摸排需求,为他们定制了“最适合、最有效、最经济”的辅具,计划到今年年底为65户残疾人家庭完成无障碍改造工作。

家庭无障碍改造是提高残疾人生活质量的基础性工作。近年来,市残联主动谋划、主动作为、主动服务,持续推进残疾人家庭无障碍改造工作,通过细微之处的改善,切实为残疾人提供便利。截至目前,已为我市810名残疾人发放各类基本生活辅助器具1100余件套。

今后,市残联将继续加大家庭无障碍改造力度,真正做到残疾人精准适配,切实打通无障碍改造服务“最后一公里”,进一步提高全市残疾人的获得感和幸福感。

 

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号