首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
“铭记历史 感恩生活”——党建助残红色观影活动
发布时间:2021-09-30 文章来源:

光辉历程世瞩目,神州大地遍地花。又是一年“国庆节”如期而至,恰逢中国共产党成立100周年,生逢盛世,如此幸福。为更好开展党史学习教育,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,更好地团结带领残疾人听党话、感党恩、跟党走,周庄镇残联联合镇总工会开展“铭记历史 感恩生活”党建助残红色观影活动,残疾人之家学员、工作人员、北新社区志愿者、残疾人家属、残疾职工、其他残疾人代表等55人参加。

最好的铭记是不遗忘,《1950他们正年轻》用镜头记录珍贵的民族记忆,参战的志愿军战士现在都已年过八旬,镜头里,他们用一句句平时细微的话语讲述着曾经热血的青春与梦想,还原了最真实的战场,现场不时发出惊叹声、惋惜声,被他们讲述的故事所动容。

观影结束后,大家纷纷表示,美好的生活来之不易,是战士们用热血乃至生命,保卫了我们的家园,取得了战争的胜利,战士们那般钢铁意志、血性精神、铁骨情怀一直激励着我们不断努力学习、生活和工作,我们都要珍惜和平,珍爱家园,珍视健康,贡献自己的力量,争做对社会有用的人。

此次助残活动在总工会的大力支持下,取得了圆满成功。周庄镇残联将一如既往为广大残疾人服务,也希望社会各界能更多的关注到残疾人群体,加入到扶残助残行动中来,一起努力,推动残疾人事业更快更好更可持续发展,促进残疾人之家共建共享“美丽周庄”家园建设,助推周庄经济社会发展。

 

    

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号