首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
康复体育进家庭 为残疾人康复又辟蹊径
发布时间:2021-09-06 文章来源:

    残疾人康复体育是残疾人体育的组成部分。康复体育是通过体育锻炼的手段,在康复治疗过程中,帮助残疾人恢复或保持一定的器官功能,最大限度地减少由于身体器官或组织的残疾而带来的功能缺失。目前,康复体育在残疾人康复服务中占据重要的位置,特别是针对重度残疾人,多种体育锻炼的形式已经成为重要的康复训练手段。

    9月2日,英智澄江康复医院的专业医生到申港街道为我街道残疾人提供免费的康复体育的上门指导。各村委残联专员通过前期的摸排调查,在征求本人意愿的前提下,上报了二十二位肢体重度残疾人进行康复体育训练。

    英智澄江康复医院的专业医生在村委工作人员的陪同下,首先来到了残疾人王健家,根据王健自身的身体情况,医生为王健适配了哑铃、臂力棒,扩胸拉力器,并进行了使用指导,告知锻炼的注意事项,并且要坚持。随后来到了残疾人周嫚华家,周嫚华相对年龄较大,手臂力量欠缺,医生就为她配了降低拉力的扩胸拉力器和小哑铃,并指导她如何使用。

    康复体育进家庭是市残联对残联人的关爱行动,对有康复需求的家庭提供了一个既方便又简单的家庭辅助康复,所有的康复器材和专业指导对残疾人都是免费的,得到了残联人的好评!

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号