首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
青阳镇残联深入开展残疾人康复体育进家庭活动
发布时间:2021-09-06 文章来源:

    青阳镇残联深入开展残疾人康复体育进家庭活动,是为了给残疾人提供“三送服务”即将体育器材、体育方法、体育服务送入残疾人家庭,让残疾人享受个性化、精细化的居家式康复体育和健身体育服务,以增强科学体育康复意识,改善康复情况。

    项目推进过程中,各村社区开展摸底调查,排查了一批重度残疾人,并到残疾人家中了解其居家康复体育器材的需求,对残疾人本人及家庭有需求,且愿意配合医护人员进家进行康复指导的进行统计并上报。

    9月2日—3日,江阴市康复医院的康复医生和各村社区残协专干一起,采取上门服务的方式,为残疾人现场指导器材的使用方法和讲解日常维护知识,确保残疾人会使用、会维护。

    “感谢你们特意为我送来康复器材。”家住里旺里村的许师傅收到市残联送来的康复器材时感激地说。许师傅是肢体二级残疾人,因身体不便,很少锻炼。康复医生现场演示了康复器材的使用方法,许师傅表示足不出户就能享受到个性化、精细化的服务,感到非常温暖。

  

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号