首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
无锡市残联来澄督导我市残疾人证管理专项治理工作
发布时间:2021-09-02 文章来源:

    为贯彻落实《关于印发全省残疾人证管理专项治理督导工作方案的通知》(苏残党组函〔2021〕1号)精神,进一步规范我市残疾人证管理工作,9月1日,无锡市残疾人证管理专项治理工作领导小组一行在无锡市残联党组成员、副理事长徐斌带领下来我市开展专项治理督导工作。

    市残联党组成员、副理事长吴芸芸从强化组织领导,统一思想认识;注重检查督导,夯实主体责任;健全组织架构,汇聚工作合力;转变服务理念,提升服务能力四个方面向督导组作了我市残疾人证管理专项治理自查自纠工作的专题报告。

    无锡市残联督导组现场查阅了我市残疾人证管理工作相关台账资料,并与参加现场督导的部分镇街、村社区残疾人工作者进行座谈交流,详细了解我市在 “假、错、空”残疾人证清查、残疾人证规范管理以及在相关工作中存在的问题和遇到的困难。

    无锡市残联督导组对我市残疾人证管理专项治理工作总体情况表示肯定,同时对我市残疾人证工作在规范落实公示制度、完善动态核查机制、加强残疾人证档案管理、规范填写残疾评定表等方面存在的问题进行了指导帮助。

    最后徐斌强调:残疾人证办理环节多,涉及部门广,关乎残疾人切身利益,在今后工作中要进一步统一思想、落实责任、细化措施、完善制度,切实维护好残疾人的合法权益,不断推进残疾人事业高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号