首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
我为群众办实事:徐霞客镇残疾人精准就业服务显成效
发布时间:2021-08-30 文章来源:

    近日,徐霞客镇残联接到了残疾人小王打来的报喜电话,他通过镇残联的精准就业服务,已经成功入职了无锡的一家公司,扣除“五险一金”,到手2000元左右,合同签了3年。
    近年来,徐霞客镇残联高度重视残疾人就业工作,秉承残疾人就业“包培训推荐、包跟踪服务、包二次就业”的“三包”服务理念,为用工企业和残疾人提供定岗开发、定制培训、定向推荐、定期回访的“四定”双向就业服务,打造“岗位开发-职业指导-供需对接-就业维护”的全链条就业服务模式,促进残疾人精准化、高质量就业。
    同时,镇残联将进一步发挥助残就业企业联盟的作用,借助残疾人用工企业集聚的优势,创新“企业雇主培训+企业HR沙龙”的工作模式,通过残疾人就业最新政策的解读,企业残疾人用工管理指导,残疾人用工优秀案例分享,激发企业招聘残疾人的积极性,加大残疾人就业工作的宣传力度,推动残疾人就业工作不断向前发展。
    至目前,徐霞客镇已经通过残疾人精准就业服务,为9名有就业需求的残疾人找到了工作。接下去,镇残联将努力做好残疾人正规就业的摆渡人,通过更加完善的残疾人就业服务工作,让残疾人真正成为一个能为企业工作的人,能产生劳动价值的人。残联将作为用人单位与残疾人之间的沟通桥梁,充分掌握残疾人就业需求,根据用人单位的岗位需求进行双向筛选,确保为用人单位提供优质的求职人员,努力做到精准、高效就业。  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号