首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
徐霞客镇领导走访慰问优秀残疾大学生
发布时间:2021-08-25 文章来源:

    8月24日,徐霞客镇副镇长张宏斌在镇残联工作人员的陪同下,走访慰问了优秀残疾大学生徐一丁,祝贺他以优异的成绩被复旦大学录取,并送上慰问金,及时送达党和政府的关怀和温暖。
    在徐一丁家中,张宏斌副镇长与他们一家亲切交谈,详细了解了徐一丁因病截肢的情况,在克服种种困难,休学一年后,重返校园,经过努力,以优异的成绩考上复旦大学的感人事迹。张宏斌副镇长听完介绍后,说:“小伙子很优秀,不管是成绩还是精神上,都让人敬佩! 恭喜你,祝福你!”同时,张镇还叮嘱徐一丁步入大学后,要继续发扬勤奋学习、顽强拼搏的精神,再接再厉,学有所成,成为国家和社会的栋梁,用实实在在的成绩来回馈社会,报效国家,回报亲人。随行残联的工作人员还向徐一丁及其家人介绍了扶残助学方面的优惠政策,让徐一丁及家人充分了解目前的扶残助残政策,增强面对困难的信心和勇气。
    目前,徐霞客镇残疾学生就学情况是:研究生1人,本科2人,大专1人,重点高中2人。近年来,镇残联高度关注残疾学生的生活、学习、升学情况,通过青春夏令营、励志宣讲会等活动激发残疾学生自立自强,成长成才。  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号