首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
祝塘镇“芬芳助残”关爱项目荣获无锡市“童她益起来”优秀项目
发布时间:2021-08-24 文章来源:

    近日,无锡市“童她益起来”39个公益项目完美收官结项,全部实现“资源向基层下沉、力量向基层汇聚、服务在基层提供”,畅通服务基层群众的“最后一公里”。
    祝塘镇“芬芳助残”关爱项目脱颖而出,喜获无锡市“童她益起来”优秀项目。让我们一起来看看项目内容吧!
    “芬芳助残”关爱项目旨在服务社区的残疾人,重点针对智力残疾人普遍存在的沟通问题、行为问题、社会融入问题、生活技能问题,围绕“益关爱”、“益提升”两大主题,实施沟通陪伴、集体关爱、技能培训等活动,帮助残疾人树立“自尊、自信、自强、自立”的信念,重拾对生活的信心。项目活动共计20期,主要内容有社会适应能力培训、生活帮扶、暖心关爱、文艺汇演、集体生日、生活技能培训等。通过开展各类适合残疾人的文体娱乐活动,让残疾人主动靠近,积极参与大胆表现,鼓励残疾人发扬乐观进取精神,促进残疾人有效地融入社会,寻求更好的发展,让每一个残疾人活出精彩人生!
    在第五次“全国残疾预防日”到来之际,祝塘镇残联再次发起志愿倡议,紧紧围绕困难家庭“急难愁盼”方面的迫切需求,积极引入社会组织,实施好公益项目,精准服务广大残疾人,助力破解残疾预防破难。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号