首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
党建助残聚合力 志愿服务暖人心——江阴电信城区行客分局携手残联开展扶残助残活动
发布时间:2021-08-18 文章来源:

    近日,在疫情防控关键阶段,江阴残联党建助残结对单位江阴电信城区行客分局组建志愿服务青年突击队,携手澄江街道残联走进黄田港、塔南、西大街等社区,在做好疫情防控措施前提下,为残友们送“码”上门。
    根据社区摸排,筛选出不同残疾类别的重残朋友们,针对他们没有智能手机或不会操作等实际问题,志愿者们耐心细致地帮助他们及其家属申领核酸检测预制码,用“喵喵机”打印出来,并指导他们如何查询苏康码和行程轨迹。同时,运用江阴电信在智能化、信息化方面的优势,为残友们提供帮教智能手机、优化家庭网络等服务,还为他们发放口罩、消毒液等防疫物资及爱心夏令防暑降温用品,送去关怀和温暖。

    江阴电信表示将继续履行国企的社会担当,进一步弘扬志愿服务精神,结合党史学习教育“我为残疾群众办实事”,在助残帮扶工作方面多尽一份努力和责任。他们要求各支部站点积极对接全市各镇街园区残联开展系列扶残助残活动,关心关爱每一位残疾人,为他们共享幸福美好生活贡献力量!  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号