首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
祝塘镇残联组织残疾人辅具适配活动
发布时间:2021-07-30 文章来源:

    为进一步提升残疾人的基本康复服务水平,提高他们社会参与能力,7月29日下午,祝塘镇残联联合江阴市怡和辅具适配中心组织残疾人辅助器具现场适配活动。本次残疾人辅具适配工作,采取集中辅具评估的方式,对全镇建档立卡的残疾人做到全覆盖、无死角,应配尽配。

    活动现场,怡和工作人员与残疾人一对一交谈,逐一了解残疾人的残疾程度以及日常生活状况,逐一记录残疾人基本信息,根据残疾程度和需求,“量体裁衣”,为他们适配适合的辅具。此次适配活动在前期各村(社区)对各类别残疾对象的辅具需求摸查的基础上进行。工作人员细心展示了各类辅助器具的使用方法及注意事项,结合前期的使用调查情况分析,为残疾人更加高效合理的使用辅具作了详细的说明。

    本次残疾人辅助器具适配工作共为42名肢体、视力残疾人进行了辅具评估,为1名听力残疾人适配并发放了助听器。

    辅助器具的发放出发点和落脚点是为残疾人提供更高质量的服务,祝塘镇将在辅具发放的过程中,按照“公开、公平、公正”的原则,精准送达,并对发放种类和数量做好统计建档,为残疾人未来辅具适配提供基础依据。同时加大残疾人工作的宣传力度,努力营造全社会广泛关注残疾人事业的美好氛围。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号