首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
不忘山河岁月 秉持助残初心——璜土镇同心课堂红色观影活动走进残疾人之家
发布时间:2021-07-23 文章来源:

    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发残疾人群体爱国、爱党、爱家的热情,引导残疾人听党话、感党恩、跟党走,7月22日,璜土镇残联携手利城村党党总支,组织40余名残疾人和残疾人工作者,在璜土镇成人教育中心开展同心课堂红色观影活动。
    本次观影选择了爱国主义题材电影《山河岁月》,影片选取了100个关键场景、高光时刻和典型人物,以人文情怀、历史叙述和细节呈现的方式,讲述了党的百年历程中100个充满人性光辉和人格魅力的生动故事,展示了建党百年来,中国共产党在历史性变革中所起的关键作用,诠释了党带领国家和人民创造的光辉成就。
    观影活动中,大家纷纷对党的百年艰辛历程和辉煌成就感慨万千。一位残疾人朋友激动地说:“我们的党从星星之火走来,几次面临重大危机都化险为夷,最终壮大为燎原之势,带领我们的国家从弱到强。我们现在生活在江阴十分幸福,生活条件也越来越好,这些都离不开党和政府的关心关爱,作为一名残疾人,我一定会听党话、跟党走,争取为家乡建设和发展作出一份小小的贡献。”观影活动结束后,利城村党总支还为大家送上了一份夏日清凉小礼品,切实传达了党和政府的浓浓关爱。
    下一步,璜土镇残联将继续以开展党史教育为契机,进一步为残疾群众办实事、办好事,不忘山河岁月,秉持助残初心,为残疾人共享幸福美好生活贡献力量!  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号