首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
南闸街道:种植培训,托起残疾人的花样人生
发布时间:2021-07-22 文章来源:

    为进一步提升残疾人劳动技能水平,拓宽残疾人创业就业渠道,近日,南闸街道残联在如意滩开展了为期三天的多肉植物和花卉种植培训,共有30人参加培训。

    培训采用理论与实践相结合的方式,首先,授课老师用通俗易懂的语言介绍了多肉植物、花卉的基础知识和移栽技巧。随后,老师将移栽步骤进行分解,带领残疾人进行了实际操作,并针对大家在操作中遇到的困难进行一对一详细解答。通过老师耐心的讲解,残疾人基本掌握了操作要领,也能进行简单的花卉移栽。

    此次培训,不仅给残疾人搭建了一个交流沟通的平台,让他们掌握了植物种植的实用技能,还进一步增强了他们对生活的信心,帮助他们更好地融入社会。南闸街道残联表示将结合实际情况,有针对性地开展形式多样、内容丰富的实用技术培训,帮助残疾人掌握一技之长、提升就业能力、实现人生价值。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号