首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
防诈防骗 与“你”同行——防诈宣传讲座走进江阴市璜土镇残疾人之家
发布时间:2021-07-21 文章来源:

    为进一步提高残疾人防骗意识,维护残疾人财产安全,7月19日,璜土镇残联携手江阴市江盛电力管材有限公司党支部,在璜土镇高栗村残疾人之家开展“防范诈骗擦亮眼 不信不睬不给钱”防诈知识宣传讲座。

    活动现场,来自璜土镇派出所的民警,通过组织集中阅读宣传手册和以案释法等形式,深入浅出地为大家介绍网络诈骗常见的6种套路,提醒大家“道路千万条,警惕第一条”,叮嘱大家牢记凡是网上贷款需要先交钱的、网上兼职刷单刷信誉的、公检法电话要求转账的、网友推荐投资说包赚的、客服退款要交保证金的“五个凡是”都是诈骗。同时,也鼓励广大残疾朋友积极支持司法机关依法打击违法犯罪行为,发现可疑情况及时咨询、举报和报案。

    在民警的指导下,参加活动的20余名残疾人下载并注册了“防诈金钟罩”App,进一步了解掌握各种诈骗手段。大家纷纷表示:“以前面对各种投资或中奖信息都会感到不知所措,不知真假。通过今天的讲座,熟悉了诈骗的各种套路,在今后的生活中一定会提高警惕。”活动最后,江阴市江盛电力管材有限公司党支部还为大家发放了夏日清凉慰问品。

    本次专题讲座切实提高了残疾人的风险防范意识和自我保护能力。下一步,璜土镇残联将继续坚持“我为残疾群众办实事”的宗旨,扎实筑牢防诈防骗“防火墙”,不断提升残疾人防诈防骗“免疫力”。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号