首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
徐霞客镇残疾人居家照料服务暖人心
发布时间:2021-07-13 文章来源:

    近日,徐霞客镇有一群穿着红马甲的志愿者走街串巷,走进贫困残疾人家里,为他们提供打扫卫生、代购物品和心理疏导等暖心服务。虽然夏日炎炎,但也没能阻挡志愿者的脚步。
    志愿者们顶着烈日,带着爱心走进残疾人家里,给他们送去了大米、食用油、牛奶等慰问品。当残疾人双手接过志愿者们的礼物那一刻,大家融合在一片被爱心包围的气氛中。志愿者们虽然不能给他们太多物质上的帮助,但是他们用最大的爱心和关怀来感染残疾人,让他们感到欢乐和希望。
    这个项目是徐霞客镇残联今年推出的为民办实事项目——残疾人居家照料服务。为了更好地开展此项目,徐霞客镇残联采用政府购买服务的方式,选择了本镇一家优秀的社会组织——徐霞客镇暖流行动爱心社来承接,此项目优先选择就业年龄段年龄偏大且家庭贫困的残疾人作为服务对象,提供如理发、洗浴和助行等居家照料服务,让残疾人切切实实得到实惠,解决他们日常生活中的困难。同时还与承接的社会组织签订合作协议,以便更好地监督项目的开展。

    目前,此项目已经开展一个多月,受到了服务对象的一致好评,同时也在社会上掀起了扶残助残的热潮。 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号