首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
夏港街道残联举办残疾人园艺制作培训班
发布时间:2021-07-09 文章来源:

    为让残疾人掌握一门新手艺,提升残疾人的就业技能,助推脱贫攻坚,近日,夏港街道残联围绕“培训一人、带动全家、辐射一片”的目标,在三元村红色小院举办了为期5天的残疾人园艺制作培训班,街道内28位就业年龄段的残疾人参加了培训。

    此次培训专门邀请了有丰富的教学经验的志愿者老师进行授课。培训内容主要包括:各类室内植物的习性、特征、养护方法、日常维护等知识。老师一边讲一边手把手教学员如何设计和修剪造型,面对面为残疾人答疑解惑。学员与学员之间互相交流,互相切磋,不仅增进了彼此间的友谊,更促进技能的掌握。此次培训既让残疾人掌握了园艺培育与养护的基础知识和技能,也提升了残疾人自行创业的信心和勇气,学员们纷纷表示希望今后能多组织此类培训,能使他们有更多的机会来实现自我价值。

    一直以来,夏港街道残联始终坚持以残疾人需求为导向,相继开展了插花、烘焙、计算机等培训班,通过职业技能培训,一方面营造残疾人积极参与的良好氛围,另一方面也不断增强残疾人创业就业,实现脱贫致富的获得感。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号