首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
青阳镇“阅分享 灿成长”庆祝建党100周年 残疾人读书沙龙活动
发布时间:2021-07-08 文章来源:

    为了不断丰富残疾人的精神文化生活,加强残疾人之间的情感交流,提升残疾人文化素养,培养和树立残疾人乐观向上、积极进取的思想品格,值此建党100周年之际,青阳镇残联围绕“学党史 感党恩 跟党走”的主题,在镇文化体验空间开展了“阅分享 灿成长”庆祝建党100周年残疾人读书沙龙活动。

诵党史 知来路

    “党史诵读”环节,大家节选各自喜爱的章节进行朗诵,残疾人朋友们个个声音嘹亮,用激情演绎光荣党史,引来周围的阵阵掌声。“一百年的栉风沐雨,您坚定的信念鞭策着我,不忘初心,继续前进!”。杨XX说。“我想借用这首诗来表达对党的敬仰和感恩,祝福中国共产党100周年生日快乐!”

绘布袋 感党恩

    “布袋制作”环节,要求大家以“建党100周年”为主题,创作一只属于自己的布袋包。大家有的用拓印的方式、有的用临摹的方式,有的互帮互助,你出主意我来画,经过一个小时左右的时间,一只只有模有样的布袋包就呈现在了眼前。绘画创作时,有参加夏令营的小朋友经过,看到残疾人薛XX的画更是竖起了大拇指,为他的作品点赞!

传语音 送祝福

    接着,喜爱朗诵的残疾朋友还移步朗读亭,录下一段段声情并茂的语音来为中国共产党送祝福。

赠书香 强信心

    青阳镇残联为参加本次活动的残疾人赠送主题图书《文献中的百年党史》,希望残疾人朋友们进一步加强党史学习教育,从中汲取开拓前行的精神力量,并代代相传,永远听党话、感党恩、跟党走。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号