首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
不忘初心 与爱同行——健康义诊走进璜土镇残疾人之家
发布时间:2021-07-08 文章来源:

    关注残疾人健康,关爱残疾人身心。为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,切实提升残疾人群体的健康理念,7月7日,璜土镇残联携手党建助残结对单位璜土医院党支部,邀请江阴市中医院内科第二党支部党员志愿者团队在璜土镇残疾人之家开展以“不忘初心 与爱同行”为主题的公益义诊活动。

    活动现场,医护人员为大家发放了健康管理手册、中医保健手册、和烟瘾来个了断等宣传读本,嘱咐残疾人要加强日常健康管理,合理规律膳食,适当康复运动,保持良好心态,建立健康的生活习惯。同时,医护人员通过测血压、舌诊等方式,细致地询问和了解残疾朋友们的健康问题,并针对不同情况予以相应的保健知识指导和个性化的治疗建议,开展了拔罐、刮痧、耳穴埋籽等中医适宜技术服务。最后,江阴市中医院和璜土医院的医护人员,还为大家送上了夏日驱蚊香包和解暑酸梅汤。本次活动获得了残疾人的一致好评,大家纷纷表示:“正值苦夏,医护人员的健康义诊服务十分及时,解决了我们出门看病难的问题,为我们带来了真正的实惠。”

    下一步,璜土镇残联将与更多的医疗机构进行合作,为广大残疾朋友搭建良好的就诊平台,不断提高残疾人健康水平,为缔造残疾人幸福生活贡献力量。

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号