首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
梦想从“头”开始——璜土镇残联职业技能培训点亮残疾人就业路
发布时间:2021-07-05 文章来源:

    为进一步提升残疾人职业技能,拓宽就业渠道和途径,近日,璜土镇残联结合辖区残疾人特点,组织30名残疾人学员开展为期3天的理发技能培训。通过“理论+实操”培训,让残疾人掌握理发基本技巧,为残疾人能平等参与社会生活牵线搭桥、夯实基础。

    实操环节开始之前,培训老师先对本期培训的课程内容做了简要的介绍,从透、齐、稳、准四个方面讲解理发基本功,让学员们从理论上对发型的修剪有了初步的认识。 

    老师带领大家逐步进入实操环节,从理发前的洗头、与服务对象沟通的话语技巧方面做了分享。通过示范重点讲解、操作演示、学员手把手实操练习等方式,由浅入深、循序渐进帮助学员掌握理发工具的使用和剪发过程中的要领。

    实操现场,学员们全神贯注、巧手舞动,老师则在一旁做指导,及时帮助学员纠正实操中的误区。理论和实操相结合的授课方式让学员们收获满满,学员们都为自己能掌握这项技艺而感到开心和自豪。

    一直以来,璜土镇残联坚持“以就业为导向”和“实际、实用、实效”的原则,以更贴近残疾人的实际需求为目标安排职业技能培训课程。通过技能培训,进一步增强了残疾人就业创业能力与幸福感。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号