首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
新桥镇残联联合公益坊组织“圆梦微心愿,点亮新希望”公益观影活动
发布时间:2021-06-28 文章来源:

    为丰富残疾人的精神文化生活,加强残疾人爱国主义教育,共同庆祝建党100周年,6月25日下午,新桥镇残联联合镇公益坊组织举行了“圆梦微心愿,点亮新希望”公益观影活动,共有15名残疾人朋友还有4位志愿者朋友参与此次活动。

    中午11点,残疾人朋友们在志愿者的陪同下,怀着激动的心情一同坐车前往海澜飞马水城亿狮影院。到达影院后,大家井然有序的排队依次进入影厅。“电影院可真大,这个座椅也好舒服呀……”残疾人朋友们不由得发出声声感叹。有些行动不太方便的小伙伴,在志愿者的搀扶下也安全落座。

  《1921》演绎了在1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,创立中国共产党。从此中国历史进入了新篇章。

  在两个多小时的观影过程中,大家都聚精会神,沉浸在影片故事中,时而感动得热泪盈眶,时而备受鼓舞。观影结束后一位残疾人朋友激动地表示“对于我们残疾人来说,想走进电影院看一场电影,在过去只是一个遥远的梦想,感谢镇公益坊让我们梦想成真!”

  下一步,新桥镇将继续开展“圆梦微心愿,点亮新希望”系列活动,帮助残疾人朋友们完成他们的小小心愿,让他们也参与到社会文化生活中,共享幸福美好新生活。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号