首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
爱心助残 圆梦微心愿
发布时间:2021-06-25 文章来源:

    为进一步聚焦残疾困难群体,营造良好助残扶残氛围,解决残疾群众实际困难,二月中旬起,青阳镇残联就开始向辖区内残疾人征集微心愿,并诚邀社会爱心人士、爱心企业、各类机构认领心愿助力圆梦,增强残疾人的幸福感、获得感。截至目前,共征集微心愿86条。其中,已有20条微心愿已被认领。志愿者队伍、爱心人士等分别走访慰问了困难残疾人家庭,并送上了他们的“微心愿”礼物。(配图4-9)

    听说爱心人士要来,家住迎秀社区附近的刘伯伯早早就等在家门口。刘伯是一位盲人,当社区工作人员询问他需要什么物资时,他提出能不能送一只盲人手机,说一般的手机他用不了,没有了手机不方便联系。当爱心人士将一台崭新的盲人手机送到他手中时,他开心极了,连连道谢!

     除了送去礼物外,志愿者们还走进残疾人家庭,为他们打扫卫生、修剪头发、指甲等。“真是太感谢你们了!残联、社区、志愿者们常来慰问我们,我们感到很幸福很满足!”树家村的季伯伯激动地说道。

    在南闸残疾人之家,我镇的姚X珍和雷X坚领到了爱心企业捐赠的电动轮椅,听完企业工作人员详细地讲解使用方法和注意事项后,大家在户外广场上试驾了一番,脸上纷纷洋溢着幸福的笑容。

    对残疾人的关心,彰显着一座城市的文明。希望通过这样一场活动,让更多的人关注残疾人群体,让残疾人朋友感受到全社会的关心与帮助!

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号