首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
花漾年华 灿享生活——记江阴市青阳镇残联花艺综合培训班
发布时间:2021-06-18 文章来源:

    为提高残疾人职业技能,促进青阳镇残疾人就业能力提升,经过前期精心的筹划,青阳镇残疾人花艺综合培训班如期开办。6月15日下午,青阳镇爱好插花艺术的残疾人汇聚在镇凝秀湖书院一楼参加培训。此次培训为期4天,共计40余人参加。4天的培训分为四个主题:“花树”、“糖果”、“提篮”和“缤纷”。
    "这是康乃馨,康乃馨是送给母亲的礼物,代表了爱,魅力和尊敬之情;这是玫瑰,代表了爱情、和平和友谊;这是小雏菊,代表了天真、和平、希望、圣洁以及深藏的爱……"。一开场,指导老师向各位残疾人朋友介绍了一些花卉的基本知识,接着便手把手地教大家如何插花。
    大家在老师的指导下认真地领会相关技巧,一支支将各式各样的花朵有机地组合。当一个个漂亮的作品展现在大家面前时,每位残疾人朋友都非常高兴,为自己的动手能力感到兴奋。
    残疾人魏伯伯是一位退休工人,平时爱好下棋打麻将,他说:”这个培训可比打麻将有意思多了,以后这种活动一定要经常喊我们来参加啊!”
    通过此次花艺综合培训,进一步提升了残疾人的就业技能,增强了他们适应社会的能力,让他们掌握一门技能的同时,也提升了艺术欣赏力,陶冶了情操,丰富了精神文化生活。

  

  

  

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号