首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
“以花育人,倾心助残”——申港街道开展残疾人插花培训
发布时间:2021-06-18 文章来源:

    为引导残疾人积极参与社会生活,提升残疾人就业技能,鼓励他们走出家门、融入社会,做好残疾人就业帮扶工作,申港街道残联近日举办了为期三天的插花技能培训,辖区30余名残疾人参加了培训。
    为了确保培训效果,邀请资深花艺师前来授课,老师向学员们教授了中国插花艺术的起源及发展,花材选择、保鲜技巧、插花技巧和基本步骤等知识。在老师的教授下,学员们边学边练,边和老师交流探讨,认真仔细地完成了自己的插花作品。
    学员之间相互交流,切磋品评,娇艳的百合、配上傲气的玫瑰、脱俗不凡的洋甘菊等,借着花儿悦目的外观,满足视觉感的需求,在花艺老师的指导和大家的心灵巧手下,用心完成了一束束散发独特魅力的花艺作品,学员们脸上都洋溢着成功的喜悦。
    通过培训,学员们纷纷表示,老师上课通俗易懂、耐心细致,让大家既对插花艺术有了进一步的的认识,也增强了平日赏花插花的技能,收获颇丰。今后,申港街道残联将发扬“人道、服务、奉献”精神,从残疾人的需求出发,为残疾人多做实事、善事、好事,充分展示申港街道残联“心系残疾、情系群众”的良好形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号