首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
残健携手,绿色同行
发布时间:2021-06-10 文章来源:

   为牢固树立残疾朋友们尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,为建设人与自然和谐共生的美丽江阴出一份力, 高新区残联围绕2021年世界环境日“人与自然和谐共生”这一主题,6月9日在高新区残疾人之家开展了“残健携手,绿色同行”活动。

    高新区残联邀请了滨和集团有限公司为残疾人之家的员工及残疾朋友们介绍了垃圾分类的意义、现状、以及正确的分类方法,同时结合残疾人家庭的基本情况,介绍了家庭生活垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源等有十分重要的意义。在现场,还进行了垃圾分类投放模拟实际演练,让他们积极参与到活动中,加深对垃圾的分类辨别。最后还发放了垃圾分类指南宣传手册,教育他们垃圾分类,从我做起,从现在做起,不光自己学会,还要向家属、亲朋好友宣传垃圾分类知识。

    通过此次绿色环保活动,增强了高新区残疾朋友对垃圾分类知识的了解,促使残疾人能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高残疾人自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号