首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
关爱路上 一个都不少——全国助残日江阴市各镇(街道)走访慰问残疾人
发布时间:2021-05-31 文章来源:

   

    5月13日,周庄镇党委书记吴广带队走访慰问残疾人,副镇长朱军安等陪同。在残疾人葛生福家,吴广给他送上了慰问金和慰问品,亲切地和他拉起了家常,详细了解家庭情况、身体状况、享受政策、实际困难、心愿诉求等,鼓励他要坚定信心,积极阳光地面对生活,有各级党委、政府的关心关爱,生活一定会越来越好的,并嘱咐镇残联与村里工作人员要多关心他的生活起居,照顾他的生活不便,尽量满足他的个性化需求。在周庄镇残疾人之家和长寿社区残疾人之家,吴广分别认真听取了工作人员情况介绍,实地查看手工操作、休息、文体娱乐、康复、厨房、餐厅等相关功能室的建设情况,并与在此辅助性就业和日托的残疾学员亲切握手和交谈,仔细询问他们的身体、工作、家庭以及收入等情况。听到他们在这里每天快乐地辅助性就业、康复、学习、娱乐,并能每个月有一定收入,看到他们脸上真诚的笑容,吴广书记连连为他们点赞,并关照镇残联、社区及残疾人机构工作人员要共同关心关爱他们,多加照顾的他们的诸多不便,更加关切他们的实际需要,更多帮助他们自立自强,争取更多收入,为其家庭解决实际困难。

    5月14日上午,南闸街道办事处副主任金莉带领街道残联开展走访慰问活动。慰问小组先后走访了困难残疾人家庭、残疾人集中就业企业和残疾人之家。在曙光村袁菊凤家,金莉详细询问家庭情况、经济来源、健康状况,嘱咐她平时一定要注意身体,按时吃药;在涂镇高文杰家中,金莉与困难残疾人及其家属亲切交谈,宣传惠残政策,鼓励家属不要放弃,一起渡过难关,把日子过得更好。在江阴市金泰电子有限公司,慰问小组组织残疾人职工召开座谈会,金莉详细询问了残疾人集中就业的情况、职工的收入待遇和工作环境,对企业安置残疾人就业表示感谢,并向8名残疾职工送去节日的问候,发放了慰问品。在南闸街道残疾人之家,金莉听取了机构负责人的运行状况和辅助性就业的情况汇报,并对残疾人之家的残疾人发放了慰问品,同时叮嘱机构负责人在开展助残日活动时一定要保障残疾人安全。

    第三十一次全国助残日,新桥镇对全镇排查出的31户困难残疾人家庭进行帮扶慰问。镇党委书记何忆芳、镇长季勇一行,5月16日进行走访慰问活动 ,为困难残疾人,送去党和政府的关怀。最近生活有什么困难?身体感觉还好吗?何忆芳走访慰问了圩里村困难残疾人严效彬、黄河村困难残疾人孙立和郁桥村困难残疾人郁展英,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和家庭情况。何忆芳叮嘱相关部门和社区,一定要照顾好困难残疾人的生活起居,加大社区工作人员和家庭医生的上门服务频次,切切实实将党的关怀和温暖送进他们心坎。

    5月18日,祝塘镇主要领导何志强、徐志军带队开展“助残月”走访慰问为我镇残疾人送去党和政府的慰问。他们看望了富顺村黄梅红、五福村困难残疾人潘惠珍,关切询问他们的身体健康状况,以及生活起居、社会保障等情况,并送上慰问金和慰问品。在亲切交谈中,何志强详细了解该家庭遇到的实际困难,并叮嘱镇相关部门和属地村委要全面做好困难群众的帮扶工作,尽心尽力为他们排忧解难,使他们深切感受到社会大家庭的温暖和关怀。

    5月18日下午,华党委书记陈全国峰、副镇长王士龙带领残联等相关部门人员,走访慰问了全镇部分困难残疾人家庭,给他们送去党和政府的关怀和温暖。陈峰一行看望了华益村徐仁福、龙河村葛德才和陆丰村陆宇,陈峰与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况,对他们和家人乐观积极的生活态度表示敬意,并叮嘱相关部门和村委会等人要随时关注好他家生活情况,发现困难要及时伸出援手。最后,陈峰一行来到了陆桥社区残疾人之家,看望慰问了正在工作中的残疾人,详细了解了残疾人的工作状况和生活情况,并且鼓励残疾人要自立自强,树立信心,积极乐观生活。

    5月20日,华士镇镇长胡光远、副镇长王士龙带领民政、残联等相关部门人员走访慰问了全镇部分困难残疾人家庭。胡光远一行分别走访慰问了龙砂村王立金、华士社区吴永仪、华西七村胡春华华西四村周庆忠,胡光远详细了解了他们在生产生活中遇到的具体困难,鼓励他们坚强面对挫折,树立信心,积极乐观生活。

   

    5月21日,云亭街道领导沈彦锋、李宁、李富国分赴各村(社区)开展助残月走访慰问活动。街道党工委书记沈彦锋一行先后看望慰问了残疾人钱君伟、汪俞兴。沈书记耐心地询问他的身体情况和生活困难并叮嘱随行的街道残联和村相关负责人,要多多帮扶他们,让他们感受到更多来自社会各界的温暖。怀着对困难残疾群众的关切之心,街道办事处主任李宁和李富国副主任分别前往毗山村、云亭村、佘城村、定山村、云新村看望慰问黄来英、陈当良、陶金菊、朱铭曦、陈东、王英等困难残疾人,为他们送去党和政府的关心与祝福。

    5月29日,长泾镇长余江走访慰问困难残疾人家庭,副镇长张明、相关部门负责人陪同走访慰问。余江一行先后来到困难残疾人唐梅和吕小兴家中。每到一户,余江都与残疾人及其家属亲切交谈,详细了解残疾人致残原因、家庭困难、康复状况、看病就医等情况,询问残疾人两项补贴、低保救助等各项惠残政策落实情况,并为他们送上慰问金、慰问品。此外,镇残联副理事长丁燕和专职委员、助残爱心人士来到镇残疾人之家和王家村残疾人之家进行慰问,为两个残疾人之家的27名残疾人送去了毛巾、牙膏、牙刷等日用品。

    5月31日上午,璜土镇党委书记谢挺、镇长朱小卫、镇残联主席徐霞红走访慰问部分困难残疾人家庭,为他们送去慰问金、慰问品及党和政府的深切关爱。他们一行先后走访慰问璜土村苏正清、徐咏曙和篁村村许才明、屠惠英、高兴贤。每走访一户,镇领导都与残疾人进行亲切交流,详细了解其家庭状况、经济来源、身体情况和生活困难,鼓励他们树立信心,积极面对生活,相信在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好。

 

    爱心流淌,真情涌动。全国助残日期间,江阴市各镇(街道)深入践行党史学习教育“我为群众办实事”要求,深入摸排残疾人家庭困难和需求,践行助残惠残政策,用实实在在的行动提高残疾人生活质量,巩固残疾人脱贫成果。

 

 

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号