首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
礼赞百年 我心向党——长泾镇残联开展红色观影活动
发布时间:2021-05-30 文章来源:

    为进一步丰富残疾人精神文化生活,提升残疾人生活质量,激发残疾人的爱国热情,引导残疾人听党话、跟党走、感党恩。5月28 日下午,长泾镇残联开展“礼赞百年 我心向党”红色观影活动,组织 50余名残疾人一同走进欢乐大都会影城观看建党100周年献礼影片《悬崖之上》。此次观影也是我镇庆祝第三十一次全国助残日以及开展党史学习教育“为残疾人办实事”的活动内容之一。本次残疾人观影活动由蚕豆联盟爱心商家欢乐大都会影城免费赞助!

    围绕“我为群众办实事”,镇残联精心组织安排辖区内的残疾人群众免费观影。各村残联专委、“微光大爱”扶残助残志愿者一对一接送、陪同残疾人朋友前来“观影”。观影结束后,一位残疾人激动地说:“这是我第一次进电影院看电影,一直以来都想走进电影院看一场电影,感谢残联让我梦想成真!身在长泾镇这个温暖的大家庭中我倍感自豪!我们非常珍惜今天来之不易的幸福生活!希望镇残联以后能经常组织这样的活动,让我们的精神文化生活更加丰富多彩”。

    电影《悬崖之上》改编自全勇先的原创故事,讲述了20世纪30年代,四名在苏联培训的共产党员为完成“乌特拉”行动,与特务科斗智斗勇,最终完成使命的故事,刻画并致敬了在谍战中陷入绝境但依旧坚守信仰的无名英雄们。观影结束后,镇残联专委纷纷表示,这次观影活动既是一次爱国主义教育,也是一次党性洗礼,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,求真务实、担当作为,为实现习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标履好职、尽好责。

    看一部电影对于身体健全的普通人而言,去电影院观看是再平凡不过的事,但对残障人士来说,却是一次十分难得的机会,本次活动在镇残联的率先带领下、在爱心影城的大力支持下、在志愿者的热情陪同下、在残障人士及家属的积极参与下圆满结束。在中国共产党成立100周年之际,镇残联还将继续开展“携手助残 ‘益’起筑梦——澄市巡礼活动”、“幸福向花儿一样开——插花活动”等一系列活动,进一步调动广大残疾人朋友的积极性,丰富他们的视野,增长见识,让他们真正同健全人一样,走出家门参与到社会文化生活中来,共享幸福美好生活!

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器