首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
同唱红歌绘画卷 残健共融感党恩
发布时间:2021-05-21 文章来源:

     为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚;增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,展示残疾人群体自强不息、积极向上的精神风貌。5月20日下午,新桥残联与新桥公益坊联合镇总工会开展了残健共融活动,号召残疾人一起学党史,感党恩,听党话,跟党走;继续保持自尊、自信、自强、自立的精神,在奋斗中成长,谱写精彩人生。共招募到10位职工志愿者,与残疾人之家的10位残疾朋友还有来自七色光艺术中心的4位老师参与此次活动。

    今年是建党100周年,为了表达对党的热爱,职工志愿者们与残疾朋友共同合作,在一件件白色T恤上为美丽的祖国画出绚丽的色彩,祝愿祖国繁荣富强!画好后,大家迫不及待地穿上身合影留念,欣赏着自己的成果。

    “没有共产党就没有新中国……”,“团结就是力量……”,一首首红色的歌谣,记录了一段段峥嵘岁月,每一首红色歌谣的传唱,都是对红色基因的传承。职工志愿者们和残疾朋友一起唱响红歌,追忆历史,不忘初心,在自豪而高亢的歌唱中,传承传扬。

    此次活动展现了职工志愿者帮扶助残疾的义举,营造了全社会关心和支持残疾人事业的良好氛围,切实让残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器