首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
听党话、办实事,残健同行新时代!——夏港街道残联开展第三十一次助残日主题活动
发布时间:2021-05-17 文章来源:

    时值建党100周年及第31个全国助残日,为持续推进“学、听、跟”宣传教育,讴歌残疾人事业发展新成就,讲好残疾人“学党史、听党话、跟党走”创造幸福美好生活的奋斗故事。
    5月14日,江阴市夏港街道残联联合社会各界在夏港社区新时代文明实践站开展了“听党话 跟党走 残健同行新时代”——庆祝第三十一次助残日主题活动,以“初心创梦”、“暖心圆梦”、“凝心逐梦”为线,串联起“党建促残建 先锋再启航”项目,庆祝中国共产党成立100周年。
    不忘初心跟党走,一颗红心永相随。夏港街道党工委副主任缪敏华致辞,他向广大残疾人工作者的辛勤付出,广大残疾人朋友自强不息、奋斗拼搏致以崇高的敬意和衷心的感谢,并指出社会各界要广泛开展“我为残疾人群众办实事”工程,把劲使在残疾人关注的“精准康复、居家托养、无障碍改造”等一系列民生工程上,积极营造“助残脱贫,决胜小康”的良好社会氛围。
    大家共同聆听了生命的力量演讲团成员孙心艳的励志故事,感受到了她用自强和努力创造自己幸福的奋斗故事。
    接着,澄乐居有限公司总经理杨丽介绍残疾人之家情况,残疾人之家充分发挥服务残疾人“最后一公里”的作用,吸引残疾人走出家门,主动交流,并从事力所能及的劳动,提升残疾人生活幸福指数,逐步实现“入驻一人,温暖一家,幸福一片”。而街道残疾人之家学员带来尤克里里表演《少年》,正好诠释了这一切。
    巾帼助残,为爱而行。由各村社区妇联主席领衔组成的“爱心妈妈”团为残疾儿童和残疾人家庭赠送爱心礼,并启动了“绘声绘爱”助残阅读项目。活动现场,她们深情演绎了诗歌《声暖童心 爱入诗音》,用心绘爱、用声陪伴、用情促学,带给残疾儿童和家庭不一样的关爱。
    “红色集市办实事”党建助残项目,将以“红色课堂”学党史”、“红色清单”征需求、“红色集市”办实事为主要内容,为残疾群众办实事。冰心志愿者协会负责人邱静宣读倡议书,号召机关、企事业单位以及社会组织、爱心人士紧紧围绕在党的周围,大力推动辖区残疾人事业发展,共同聚力扶残助残。
    活动现场,舞蹈《没有共产党就没有新中国》《有你就幸福》、歌曲《美丽的心情》、红色故事宣讲《阳光少年颂党情——刘胡兰》等节目丰富多彩,目不暇接,为建党百年欢呼喝彩,为助残扶残助力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器