首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
同心向党 共贺第31个全国助残日——利港街道开展系列助残活动
发布时间:2021-05-14 文章来源:

    今年5月16日是第三十一次全国助残日,江阴市利港街道以“传承红色基因、正当助残先锋”为主题,开展文艺汇演、特色文化展览、公益助残、暖心服务等系列活动,旨在弘扬中华民族优良传统,倡导广大群众关注、关爱残疾人群体,积极引导更多的残疾人同胞融入到大家庭里来,营造更加和谐的社会氛围,献礼中国共产党建党一百周年。
    市残联理事长潘少锋、副理事长刘敏芳、利港街道办事处党工委书记陈奕、副书记沙晓军、副主任凌建华、宣传委员丁小红、组织委员周玮参加了活动。
    文艺汇演,欢声笑语齐上阵。通过前期村社区上报,街道甄选,演出节目涵盖独唱、组合唱、诗朗诵、乐器、小品、舞蹈、快板等多种形式,开开心心表演,其乐融融过节。
    文化展览,丰富多彩映眼帘。组织面塑制作、书画、剪纸等作品展示,通过多姿多彩的手工作品展览,弘扬中华优秀传统文化,不断增强传统文化的生命力和影响力,共筑文化软实力。
    公益服务,细致周到暖人心。街道残联联合九久夕阳红志愿服务队为辖区内群众提供理发、剪指甲、磨剪刀等便民服务;组织光大今夕延年养老服务中心进行义诊,为群众提供测血糖、量血压、口腔检查、健康检测等免费服务。
    走访慰问,浓浓关怀送温暖。对辖区内50户贫困残疾人家庭发放慰问金,同时,街道主要领导对特别困难的残疾人家庭进行走访慰问,为他们送去慰问物资和节日祝福,鼓励他们积极面对生活,共赴美好生活。
    另外,街道残联还依托利港残疾人之家,组织红色电影、党风廉政警示教育片观看、普法宣传、安全出行讲座等系列活动,共筑安全、共贺节日。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器