首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
探寻红色文化,共庆建党百年
发布时间:2021-05-13 文章来源:

    为进一步丰富残疾人的精神文化生活,培养残疾人积极向上的精神,激发残疾人自我康复的热情,营造扶残助残浓厚氛围,共创幸福和谐社会。在第31个全国助残日来临之际,高新区残联与江阴同道爱心服务社志愿者们一起带领辖区残疾朋友们走进全国文明村、中国特色村——璜土村,开展革命传统教育和爱国主义教育,一起探寻红色文化,走进南京理工大学(江阴校区),一起体验大学生活,共庆祖国建党百年。
    首先带领大家参观学习党建文化长廊、党员驿站、家教文化园、清廉文化园、教子文化林、胡子小镇等地。璜土村整洁美观的村居环境,富有特色的门前对联,形态各异的生态匾箩,都让人眼前一亮;在党建文化长廊,大家从丰富多彩的活动照片和形象生动的文字里学习了党建历史;在荷塘清廉文化园,近距离地感受了廉政文化;在民俗馆,在“教子文化林”和“道德教育棋盘”,大家了解了传统家训文化理念……让在场所有人深感震撼。
    在文化大舞台,长山社区“残疾人之家”的残疾朋友还主动领唱,一起唱了《没有共产党就没有新中国》。最后,大家还参观了特色小镇——胡子小镇。这个艺术创作风情小镇牵手国内文化艺术联盟、民宿联盟,引入文化创意,将艺术展示融入生态农业,大家纷纷驻足留影的同时,也不禁感慨新农村建设的大胆探索和创新思路。
    随后,大家一起前往南京理工大学,带领残疾朋友们走进大学,体验大学生活,分享校园文化,传播爱的力量。在志愿者的陪伴下,残疾朋友们参观了校园,学校志愿者向残疾朋友们介绍了学校的建筑,讲述了学校的文化。中午志愿者们和残疾朋友们一起走进了校园餐厅,残疾朋友们在志愿者的带领下体验买餐、取餐、用餐,与大学师生们坐在一起,情绪激动,感慨万分。
    这次红色主题教育活动既丰富了残疾人的生活,开拓了他们的视野,更激发了他们的斗志和对美好生活的向往。高新区残联将一如既往,为民办事,以实际行动践行党员的初心与使命,携手残疾人共谱美好生活新篇章。


 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器