首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
灿享生活 红歌嘹亮——青阳镇庆祝建党100周年残疾人歌咏比赛
发布时间:2021-05-07 文章来源:

    为庆祝建党100周年,弘扬爱国主义精神,激发残疾人群体爱国主义情怀,展现残疾人积极进取,昂扬向上的精神风貌,4月29日下午,青阳镇残联举办了“灿享生活 红歌嘹亮”庆祝建党100周年残疾人歌咏比赛。此次活动得到了残疾人朋友的积极响应,踊跃参与。经各村(社区)海选推荐,共有17位残疾人选手现场比赛,其他残疾人、残疾人亲友等共计100余人参加了活动观摩。

    本次活动得到了街西村党总支和江阴市凝秀公益爱心社的大力支持,提供了场地、奖品等,为本次活动提供了有力保障。同时,邀请了青阳镇社会事业局各部门负责人担任评委,使比赛更加公平公正。

    比赛中,选手们认真投入、激情高歌,《我爱北京天安门》《歌唱祖国》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等曲目轮番上演,虽然他们有的是有生之年第一次上台,有的握着话筒的手还在颤抖,但都不能阻挡他们歌唱祖国歌唱党,歌唱美好生活的热情。活动历时近两个小时,现场一次又一次响起热烈的掌声。

    根据评委们的评分结果,选手们分别获得了灿耀天籁奖、灿然春风奖和灿若晨星奖,在鼓励残疾人参赛选手的同时,也为青阳镇残联选拔了一批歌唱方面的好苗子。

    “今年是建党100周年,唱红歌振奋人心,非常高兴能够参加这次活动,很有意义!”残疾人家属丁阿姨说。

    此次歌咏比赛让残疾人朋友们欢聚在一起,用洪亮的嗓音,高唱红歌,共同庆祝中国共产党100周年,既展示了才华,也传承了红色精神,凝聚起奋进十四五、助力新南征的残联共融力量!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号