首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
璜土镇残疾人辅助就业项目成功签约
发布时间:2021-04-30 文章来源:

    4月30日,江阴市璜土镇残疾人之家、璜土镇篁村村残疾人之家负责人,在江阴市璜土镇残联的见证下,与江阴市益诺威电子有限公司签署长期加工合作协议。此次签约的成功,不仅为璜土镇2个残疾人之家带来了辅助性就业的机会,还将为残疾人每月增加400-600元不等的收入,拉开了璜土镇残疾人工作高质量发展的新篇章。
    残疾人事业是阳光的事业,也是一份爱的事业,需要全社会共同关注、共同助力。今年以来,璜土镇残联着力在增加残疾人收入上“下功夫”,在提高残疾人幸福指数上“费心思”。通过不断完善残疾人之家的日常工作流程,狠抓内部管理、协调机构运作、加强教育培训,巩固和夯实残疾人机构和残疾人自身建设。同时,璜土镇残联紧紧围绕残疾人基本生活需求,主动走访辖区企业,积极深入基层一线,牵线搭桥创造平台,成功引进电池插片、传感器固定等2项辅助就业项目,全面激发了残疾人劳动的热情和对生活的热爱,切切实实提高了残疾人生活品质。
    下一步,璜土镇残联将继续拓宽残疾人就业渠道,通过不断摸索和扩大残疾人辅助就业项目,充分挖掘残疾人的自身潜力,创造和实现残疾人就业和融入社会的梦想;通过不断宣传引导,号召并鼓励社会力量主动积极参与到惠残助残事业中,一步一个脚印,将残疾人辅助就业项目做实做精;通过不断丰富实践-创新-再实践的模式,增强残疾人之家的造血能力,力争将辅助就业项目覆盖全镇所有残疾人之家,为实现残疾人和残疾人家庭共同富裕贡献力量。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器