首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
市残联组织召开在训儿童家长代表、儿童康复服务机构负责人座谈会
发布时间:2021-04-29 文章来源:

    为进一步提升江阴市儿童康复服务机构建设、规范机构管理,提高为残疾儿童康复服务的能力和质量,更好地服务残疾儿童。4月28日,江阴市残联分别组织召开了在训儿童家长代表座谈会和儿童康复服务机构负责人座谈会,残联副理事长刘敏芳参加了座谈会。
    在训儿童家长代表座谈会上,康复科负责人向各位家长代表进行了儿童康复救助政策宣讲,进一步明确儿童康复救助的对象、内容、标准、流程和经费保障等。在训儿童家长代表分别介绍了孩子在机构康复训练的基本情况,并就提升儿童康复专业能力、加强一对一个性化训练等提出很好的意见建议,对特殊儿童的学前教育提出了迫切希望。刘敏芳表示,江阴市残联将进一步加强儿童康复服务机构能力建设和规范化管理,抓早抓实儿童康复救助工作,实现“应康尽康、应救尽救”目标,同时表达了对孩子们未来发展的美好祝愿。
    儿童康复服务机构负责人座谈会上,康复科负责人对无锡市残疾儿童基本康复训练服务定点机构工作会议上重点解读内容进行了进一步明确,各机构负责人介绍了儿童康复训练工作方面的基本情况、今后努力的方向和存在的主要困难。刘敏芳对各机构为孩子们康复训练的辛勤付出和对残疾人事业高质量发展的大力支持表达了感谢,同时要求各机构进一步落实好制度标准,让在训儿童最大程度感受党和政府给予的关心和保障;进一步提升康复能力质量,尽最大能力提升儿童康复的效果,使在训儿童能够尽可能融入社会;进一步强化管理规范成效,严格落实无锡市残联残疾儿童基本康复训练服务管理细则各项要求,切实推动残疾儿童康复工作高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器