首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
“颂党恩 展奋斗 传力量”生命的力量主题励志宣讲走进江阴市初级中学
发布时间:2021-04-27 文章来源:

    4月27日下午,“生命的力量”江阴市残疾人励志宣讲团全体成员走进江阴市初级中学,为近300名初二年级同学送上了 “颂党恩 展奋斗 传力量”主题宣讲。

    今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。江阴市残联继续组织励志宣讲团走进机关、走进企业、走进社区、走进校园、走进残疾人机构,开展 以“颂党恩 展奋斗 传力量”为主题的宣讲活动。

    在市文明办、市教育局支持下,市残联励志宣讲团充分发挥学校德育教育重要课堂和江阴文明创建重要载体这一功能,通过颂扬感恩党感恩时代主旋律,展示自强不息励志拼搏故事、传递热爱生命励志奋进力量,激励全体学生学会感恩、懂得珍惜、奋发有为。
    宣讲团中心成员一一上台讲述自己的故事。王丽,视力一级残疾,她用《心怀梦想,坚持奋斗》,告诉了同学们,无边的黑暗阻挡不了她寻找光明,她用自己脸上的阳光照亮内心。她唱歌、演小品、学电脑、练推拿,做公益••••••在无色的世界里描绘着自己五彩的人生。刘文清,中国好人,江阴市政协委员,他用《奋斗的青春最美丽》告诉我们:病魔夺去了他的左臂,他就用一只右手打出更加广阔的天地。他办企业、开商店,热心公益、倾情助人,收获事业、重拾梦想,独臂扛起相机,将生命中最美的一一留下!

    “生命的力量”江阴市残疾人励志宣讲团希望通过点亮一盏灯,去照亮一群人,只要坚持梦想,永不言弃,生命之花也会一样美丽绚烂!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器